L'aroma del cibo è musica per il nostro palato
Una birra con Brian Farneti
“Colui che dominava gli odori, dominava il cuore degli uomini. Poiché gli uomini non potevano sottrarsi al profumo”.
Così scriveva P. Süskind nel suo romanzo “Il profumo”.
Ma quali sono le sostanze chimiche coinvolte nella percezione degli aromi? E soprattutto, come e perché vengono percepite?
Questi sono solamente alcuni dei quesiti che stanno suscitando interesse nel campo della ricerca agroalimentare.
Lo scopo di questa presentazione è di guidarvi nel mondo olistico dei composti aromatici evidenziando la loro importanza per la qualità e sostenibilità del cibo che arriva nelle nostre tavole...
Brian Farneti | Dipartimento Genomica e Biologia Piante da Frutto, Fondazione Edmund Mach
Brian Farneti è un fisiologo vegetale, laureato nel 2008 presso la facoltà di Agraria di Bologna nel corso di Orticoltura Internazionale. Dal 2012, dopo aver conseguito il dottorato di ricerca in “Plant science” presso l'università di Wageningen (NL), collabora come post-doc con l'Università di Bologna e la Fondazione Edmund Mach (San Michele all'Adige,TN) all'interno del progetto nazionale “Ager Mela”. Dal 2016 lavora come ricercatore presso la Fondazione Edmund Mach occupandosi principalmente degli aspetti qualitativi dei piccoli frutti.
organizzazione: Pint Of Science