Ostriche e vino: in cucina con gli antichi romani
Ciclo di incontri dedicati alla cultura del cibo nell'antichità
Come mangiavano i nostri antenati nella preistoria? C’è una linea di continuità nella storia dell'alimentazione dall’antichità ai giorni nostri? Come si sono evoluti nel corso dei secoli il significato del cibo e le tradizioni ad esso legate?
Sono queste le tematiche al centro di un ciclo di tre incontri nell'ambito della mostra “Ostriche e vino. In cucina con gli antichi romani”. Gli appuntamenti, curati dall'Ufficio beni archeologici della Soprintendenza per i beni culturali della Provincia autonoma di Trento si terranno il 14 aprile, l’11 e il 26 maggio presso il S.A.S.S., lo Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas, a Trento, sotto piazza Cesare Battisti.
Programma:
giovedì 14 aprile alle ore 17.30 - “Dolce come il miele. I prodotti delle api nell'antichità”;
mercoledì 11 maggio alle ore 17.30 - "La cultura del vino: incontri e scontri di civiltà";
giovedì 26 maggio alle 17.30 - “Specialità trentine. Cereali, legumi e frutta sulle antiche sponde dell'Adige”.
Informazioni
Provincia autonoma di Trento
Soprintendenza per i beni culturali
Ufficio beni archeologici
Via Mantova, 67 - 38122 Trento
tel. 0461 492161
Dolce come il miele. I prodotti delle api nell'antichità
Giovedì, 14 Aprile 2016Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas · Trento
La cultura del vino: incontri e scontri di civiltà
Mercoledì, 11 Maggio 2016Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas · Trento
Specialità trentine. Cereali, legumi e frutta sulle antiche sponde dell'Adige
Giovedì, 26 Maggio 2016Spazio Archeologico Sotterraneo del Sas · Trento
organizzazione: Ufficio beni archeologici