Esenza di carne / Questi sugi e destrati di carne servono amoliare il brodo?

Simon Felicita

Il ricettario di cucina di Felicita Simon viene compilato tra il 1907 e il 1927, a Primiero (luogo di nascita) e ad Augsburg, dove emigra nel 1907. Contiene piu di 400 ricette, in parte raccolte presso parenti e conoscenti, in parte trascritte da opere a stampa come il "Manuale di cucina" di Caterina Prato, apparso in edizione italiana nel 1892.


Incipit
Esenza di carne / Questi sugi e destrati di carne servono amoliare il brodo?
Tipologia
Ricettario
Descrizione

I quaderno scolastico a righe, cc. 15; II quaderno scolastico a righe, cc. 20; III quaderno scolastico a righe, cc. 10; IV quaderno privo di copertina, cc. 13; fogli volanti, cc. 69.

Note

Felicita Simon nasce a Primiero (Pieve) nel 1870. Nel 1907 sposa Angelo Lenzi, commerciante di vino ad Augsburg. E' in questa circostanza che nasce il proposito di dar forma ad un ricettario che l'accompagnera nella sua nuova patria. Ad Augsburg avra tre figli maschi, due morti combattendo in Russia nel corso della seconda guerra mondiale. Muore ad Augsburg nel 1961.

Bibliografia

Felicita Simon, "Ricettario dotale", a cura di Quinto Antonelli, Libreria Editrice Agora, Feltre 2006

Collocazione
Museo storico in Trento
Località
Primiero
Soggetto
Usi e costumi|Alimentazione
Codice
1900047

altro su "Usi e costumi":


altro su "Alimentazione":