Giulia Seppi / Igiene
Seppi GiuliaIl ricettario e l'esito finale di un corso serale di economia domestica organizzato e gestito dall'Onair. Contiene una serie di istruzioni sull'arte della "massaia": dalla contabilita familiare a come si accudisce un ammalato, dalle nozioni di puericultura al modo di apparecchiare la tavola o a come si puliscono le macchie sui vestiti. Le ricette di cucina riflettono sia la situazione economica e politica degli anni Trenta (l'autarchia) insistendo sul consumo e la conservazione di erbe ed ortaggi, sia la "modernizzazione" dei consumi.
- Data
- 27/09/1921
- Tipologia
- Ricettario
- Descrizione
-
Quaderno (cm 24,9 x 20) con copertina blu ed etichetta prestampata ("Opera Nazionale Assistenza Italia Redenta"); pagine a quadretti; cc. 22
- Bibliografia
-
Cfr. Quinto Antonelli, Manoscritti: autobiografie, ricettari, quaderni di scuola e registri, in "Sapori e Saperi. Storia e memoria dell'alimentazione a Primiero", 2002/2003, pp. 27-32.
- Collocazione
- Museo storico in Trento
- Località
- Transacqua (Primiero)
- Soggetto
- Istruzione|Alimentazione|Fascismo
- Codice
- 494398
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